Salute, alimentazione e sviluppo sostenibile

Titolo: Salute, alimentazione e sviluppo sostenibile
CFU: 3
Dipartimento: Scienze matematiche, fisiche e naturali
Docente: Carla Montesano

Descrizione: obiettivo del corso è affrontare tematiche di carattere biologico e biomedico alla luce degli obiettivi dello Sviluppo Sostenibile, della Ricerca e dell’Innovazione Responsabili (RRI) e dell’Open Science proposti dalla Commissione Europea. Il corso riguarderà principalmente i Goal n.3 “Salute e Benessere”, n.2 “Sconfiggere la fame”, n.5 “Parità di genere” dell’Agenda 2030 ONU. Saranno analizzati dati epidemiologici relativi a malattie trasmissibili (HIV, Tubercolosi, Malaria, Ebola, Malattie sessualmente trasmesse etc.) e non trasmissibili (malattie cardiovascolari, metaboliche, respiratorie, tumore etc.) in Italia e nel resto del mondo con particolare riguardo ai Paesi in via di sviluppo in relazione a condizioni sociali, fattori ambientali, disponibilità alimentare e offerta sanitaria.

Questo corso fa parte dell’iniziativa formativa 3+3=17! – Percorsi didattici per lo Sviluppo Sostenibile a “Tor Vergata”

Pertanto è fortemente consigliato l’abbinamento di questo corso con :
Introduzione agli obiettivi per lo Sviluppo Sostenibile – 3 CFU

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