- Questo evento è passato.
Bio-Pharma e Salute. Cos’è l’Alimentazione Sostenibile?
13 Maggio 2023, 09:00 - 18:00
Aumentare l’efficienza nell’utilizzo delle risorse agricole e sviluppare la resilienza di fronte ai rischi climatici richiede una radicale trasformazione nel nostro approccio a come il cibo viene prodotto, trasportato, distribuito, consumato e smaltito. Il workshop, organizzato dal Master MARIS, con il coinvolgimento di docenti dei Dipartimenti di Biomedicina e Prevenzione e di Biologia, fornirà una descrizione del concetto di sostenibilità nutrizionale applicata alla salute del pianeta. Saranno illustrati gli aspetti relativi alla situazione globale sullo spreco alimentare, sulle abitudini nutrizionali, nonché presentate le linee guida per una sana alimentazione. Inoltre attraverso un’esperienza di community gardening, in collaborazione con Orto 2.0, i partecipanti saranno invitati a contribuire alla preparazione del terreno, alla semina, alla cura, al raccolto di ortaggi e verdure di stagione. L’evento si concluderà con una visita guidata presso l’Orto Botanico di Ateneo per educare i partecipanti alla
tutela dell’ambiente e all’adozione di uno stile vita sostenibile e rispettoso della natura circostante.
Per partecipare all’evento è necessario iscriversi al link entro il 05 maggio