- Questo evento è passato.
Health and biopharma – Economia circolare e alimentazione sostenibile
17 Maggio, 09:00 - 13:00
L’attuale scenario, caratterizzato da cambiamenti climatici, crescita demografica e urbanizzazione, rivela la centralità dell’agricoltura e degli stili di vita per la salvaguardia del Pianeta e delle persone, nonché l’esigenza di interventi ponderati per rispondere alle sfide poste dalla crisi alimentare. Aumentare l’efficienza nell’utilizzo delle risorse agricole e sviluppare la resilienza di fronte ai rischi climatici richiede una radicale trasformazione nel nostro approccio a come il cibo viene prodotto, trasportato, distribuito consumato e smaltito.
Il seminario, organizzato nell’ambito del Master Maris, con il coinvolgimento di docenti dei Dipartimenti di Biomedicina e prevenzione e di Medicina dei sistemi, fornisce una descrizione del concetto di sostenibilità nutrizionale applicata alla salute del Pianeta. Vengono illustrati gli aspetti relativi alla situazione globale sullo spreco alimentare, sulle abitudini nutrizionali, nonché presentate le linee guida per una sana alimentazione.
Per partecipare al seminario è necessario registrarsi al link entro il 12 maggio.
Evento a numero chiuso.