PRINCIPI DI DIETETICA E DI IGIENE

Titolo: Principi di dietetica e di igiene

CFU: 6

Tipologia: Insegnamento del Corso di Laurea Professionalizzante in “Turismo enogastronomico” (TUREG)

Dipartimento: Storia, Patrimonio culturale, Formazione e Società

Docenti: Prof. Umberto Scognamiglio

Descrizione: Conoscenza del rapporto tra nutrizione, corretta alimentazione e salute. Lo strumento base è rappresentato dalle Linee Guida per una sana alimentazione: documento sulla sana alimentazione rivolto agli stakeholder ed al grande pubblico che raccoglie e aggiorna consigli e indicazioni alimentari, elaborate da un’apposita commissione scientifica. Le Linee Guida italiane per una sana alimentazione si basano sul modello alimentare mediterraneo: obiettivi delle Linee Guida sono la prevenzione delle malattie cronico-degenerative, la promozione di salute e longevità, la sostenibilità sociale ed ambientale. Le conoscenze di base sulla sana alimentazione e sulle necessità emergenti quali lotta allo spreco e applicazione di modelli di dieta sostenibile, consentiranno allo studente di apportare un contributo fondamentale e innovativo nell’ambito del turismo eno-gastronomico sottolineando i benefici che derivano da una corretta alimentazione e i rischi legati ad eccessi e abusi di taluni alimenti.

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