Salute, alimentazione e sviluppo sostenibile

Titolo: Salute, alimentazione e sviluppo sostenibile
CFU: 3
Dipartimento: Scienze matematiche, fisiche e naturali
Programmazione: secondo semestre
Docente: Carla Montesano
Descrizione: Obiettivo del corso è affrontare tematiche di carattere biologico e biomedico alla luce degli obiettivi dello Sviluppo Sostenibile, della Ricerca e dell’Innovazione Responsabili (RRI) e dell’Open Science proposti dalla Commissione Europea. Il corso riguarderà principalmente i Goal n.3 “Salute e Benessere”, n.2 “Sconfiggere la fame”, n.5 “Parità di genere” dell’Agenda 2030 ONU. Saranno analizzati dati epidemiologici relativi a malattie trasmissibili (HIV, Tubercolosi, Malaria, Ebola, Malattie sessualmente trasmesse etc.) e non trasmissibili (malattie cardiovascolari, metaboliche, respiratorie, tumore etc.) in Italia e nel resto del mondo con particolare riguardo ai Paesi in via di sviluppo in relazione a condizioni sociali, fattori ambientali, disponibilità alimentare e offerta sanitaria.

Per ulteriori informazioni: http://www.scienze.uniroma2.it/?cat=569